通知公告
诚邀全球英才依托上海第二工业大学申报海外优青项目
发布时间:2023-01-04 11:33:11 来源:人事处

  为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会(以下简称“自然科学基金委”)2023年继续实施国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。

  优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

  申报条件

  1.  遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

  2.  出生日期在1983年1月1日(含)以后;

  3.  具有博士学位;

  4.  研究方向主要为自然科学、工程技术等;

  5.  在取得博士学位后至2023年3月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

  6.  取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

  7.  申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2022年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

  8.  执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划只能承担一项,不能逆层次申请。

  (以上申报条件以国家基金委发布指南为准)

  支持政策

  依托我校获批优秀青年科学基金项目(海外)的学者,我校提供以下支持条件:

  1.聘任岗位:

  (1)入选者经快速程序可直接聘为高级职称、硕士生导师,并优先配备招生名额。

  (2)可作为学术带头人或独立课题负责人自行组建学术团队或加入现有科研团队。

  2.薪酬等福利待遇:

  (1)薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬,入选者待遇一人一策,具体面议。

  (2)住房待遇:享受优厚的购房补贴。

  (3)根据国家、上海市及学校人才计划相关政策,学校将协助申请相应人才项目。

  3.科研支持条件:

  项目入选者将获得为期三年共100-300万的国拨经费资助。

  学校将提供良好的科研平台、办公用房和科研空间。

  特别说明:依托我校申报优秀青年科学基金项目(海外)的学者,但最终未入选者,学校根据其科研发展潜力提供相应岗位及待遇支持。

  申报时间

  项目申请信息系统:https://grants.nsfc.gov.cn/

  系统开放时间:2023年1月15日

  系统关闭时间:2023年3月15日

  申请方式

  1.有意向依托我校申报的海外优秀青年学者,请将个人简历、两份推荐信、附件材料(护照/身份证复印件、任职证明、最高学历学位证书、专业技术职务证书复印件、发表学术成果目录、获奖、专利证书复印件和成果转化情况证明材料、以及本人认为有必要提供的其他相关材料)发送至邮箱:rsc@sspu.edu.cn(邮件标题注明:海外优青+姓名+研究方向)。

  2.收到邮件后,我们将及时与您联系,符合条件的申请人,需与学校签订工作合同或者意向性协议,登录项目申请信息系统,在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》,由学校科研处审核后在线提交自然科学基金委。申请人对所提交申请材料的真实性负责。

  联系方式

  单位网址:https://www.sspu.edu.cn

  单位地址:上海市浦东新区金海路2360号

  1、上海第二工业大学人事处(应聘及意向性协议签订等咨询)

  联系人:路老师邴老师

  联系电话:021-50217813, 021-50216012

  联系邮箱:rsc@sspu.edu.cn

  2、各学院联系方式

  https://hr.sspu.edu.cn/rcqp/100258.htm

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈