焦点新闻
我校退休教职工文化艺术节隆重开幕
发布时间:2011-05-12 10:18:14 来源:人事处

高校退管会的领导到会给予祝贺
 
       上海第二工业大学第三届退休教职工文化艺术节于2006年5月25日在陕西北路校区多功能活动室隆重开幕。
       艺术节活动丰富多彩,除了有唱歌、跳舞、钢琴独奏等表演外,还有书画、摄影、编织、工艺品、电脑刻录及收藏品展出。其中展品中有收藏者花了14年收集的“清三代”(康熙、雍正、乾隆)的瓷器,有民窑中的精品;还有中华民国时期的邮票,有十三届全国人民代表大会诸多领导人签名的首日封等。工艺品中有用彩珠编成的栩栩如生的各种小动物和精致的手提包,有以假乱真的彩色花卉和琳琅满目的毛衣编织品,还有色彩缤纷的摄影图片和有刚劲有力的书法作品等,充分表达了参赛者对艺术的热爱。
       参展的作品都是老同志退休以后,经过再学习不断注重自己生活质量提高而创作的。许多作品的背后都有不少感人的故事。通过举办文化艺术节,构建一个相互交流的平台,进一步展示了退休教职工退休后老有所学,老有所为,老有所乐的成果,也丰富了退休教职工的文化生活。
       校领导和部门领导对这次文化艺术节都很重视和关心。党委书记徐佩莉、副书记沙梦麟、副校长胡晟都在百忙中抽出时间观看了展品。高校退管会的领导也到会给予祝贺。


获奖的作品

====================上海第二工业大学人事处版权所有====================
地址:上海浦东金海路2360号 综合楼 1205室 邮编:201209 电话:50214472 50217813 E-mail: rsc@sspu.edu.cn